PTS - Ein Kochprojekt mit Josef Ebner

dscn1259

 

Josef Ebner, ein ehemaliger Schüler der PTS Strobl, hat sich einen ganzen Vormittag Zeit genommen, um den Schülerinnen und Schülern der PTS2 Klasse einen Einblick in die Gastronomie zu geben.

Als Einführung haben wir Interessantes über seine beiden erlernten Berufe Koch und Patissier erfahren: Ausbildung, Arbeitszeit, Arbeitsmöglichkeiten, Bezahlung, Aufstiegsmöglichkeiten, etc.

 

Anschließend wurde ein Menü auf Hotelküchenniveau zubereitet:

 

  • Tomatensuppe
  • Putenschnitzel mit selbstgezogenem Gemüsestrudel, Salzkartoffeln mit Sauerrahmdip
  • Karamellisierter Kaiserschmarren mit Apfelmus und Zwetschkenröster.

 

Seine ruhige und kompetente Art jungen Menschen etwas beizubringen, hat bei uns Lehrerinnen, sowie bei den Schülerinnen und Schülern, ein freudiges Gefühl hinterlassen.

 

Danke Josef für diesen Tag!

 

  • dscn1279
  • dscn1247
  • dscn1244
  • dscn1235
  • dscn1259
  • dscn1263
  • dscn1237
  • dscn1222
  • dscn1252
  • dscn1230
  • dscn1276
  • dscn1239
  • dscn1228
  • dscn1256
  • dscn1221
  • dscn1271
  • dscn1233
  • dscn1223
  • dscn1254
  • dscn1236
  • dscn1242
  • dscn1264