Praxistag im Weissen Rössl

img 6479

 

24 Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen der Neuen Mittelschule und der Polytechnischen Schule Strobl waren mit den beiden Lehrerinnen Michaela Ebner und Sybille Hörack im Weissen Rössl zu einem Praxistag eingeladen.

 

Die beiden Schüler der PTS Strobl Brandstätter Christina und Ausweger Stefan erzählen, stellvertretend für alle, von diesem Vormittag:

 

„Wir sind gemeinsam mit dem Bus nach St. Wolfgang gefahren. Dort wurden wir von der Chefin Frau Gudrun Peter und F&B Manager Herrn Adi Schützeneder freundlich begrüßt. Danach bekamen wir eine Führung durch die Bereiche Service, Küche und Patisserie.

 

Anschließend wurden wir in 3 Gruppen geteilt. Im Service haben wir gelernt, wie man richtig serviert (z.B. Kaffee). Wir erfuhren auch wie ein Weinservice beim Gast gemacht wird.

Wir durften selbst antialkoholische Cocktails zubereiten und anschließend verkosten. Der Restaurantleiter Zoran Babic zeigte uns das Ganze.

 

Jede Gruppe durfte in jedem Bereich ca. 45 min. arbeiten (Küche, Service und Patisserie).

In der Küche bereiteten wir ein Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Salat zu.

In der Patisserie wurde uns die kleine Küche vorgestellt und wir machten Topfenknödel mit Zwetschkenröster.

 

Anschließend durften wir das Menü, auf den schön gedeckten Tischen im Seerestaurant, essen.

 

Wir wurden wieder freundlich verabschiedet und fuhren mit dem Bus retour nach Strobl.

Dieser Vormittag im Weissen Rössl war sehr interessant!“

 

  • img_0256
  • img_6405
  • img_0250
  • img_0246
  • img_6421
  • img_6457
  • img_6400
  • img_6441
  • img_6381
  • img_6474
  • img_6399
  • img_6390
  • img_6479
  • img_6465
  • img_6467
  • img_6413
  • img_6425
  • img_6392
  • img_6437
  • img_0248
  • img_6458
  • img_0254