Da es nach den entsprechenden Corona-Maßnahmen seit Anfang März wieder erlaubt ist, dass sich schulexterne Personen im Schulhaus aufhalten dürfen, wird eine langjährige, nachhaltige und erfolgreiche Gesundheitsinitiative unserer Schule fortgesetzt und jeden Mittwoch in der Osthalle unserer Schule eine mit viel Ernährungswissen, Liebe und Sorgfalt zubereitete „Gesunde Jause“ angeboten.
Mit viel Idealismus und Engagement haben sich viele Mütter von Schüler*innen aus verschiedensten Klassen zusammengefunden und richten in unserer Schulküche schmackhaft-pikante Topfenaufstrichbrote mit Kräutern, Erdäpfelkasbrote oder wohlschmeckende, vitaminreiche Joghurtspeisen mit Früchten, feinem Müsli und selbst gerösteten Nüssen und Mandeln mit Honig her.Man achtet auf bewusste, ausgewogene, die anstrengende Kopfarbeit in der Schule unterstützende Ernährung mit sorgsam ausgesuchten Vollkornprodukten und wenig Zucker. Das Brot und das Joghurt sind oft selbst gemacht, regionale Bioqualität wird hochgehalten.
Um 50 Cent pro Stück wird Schüler*innen und Lehrer*innen und natürlich auch dem Hauspersonal eine gesunde und bekömmliche Jause offeriert. Wir freuen uns jede Woche auf das tolle Vormittagsbuffet!
Großer Dank gilt Frau Hödlmoser Helga und Frau Höplinger Steffi, die mit Freude und Fleiß alles organisieren, koordinieren und damit lebendige Schulgemeinschaft hochleben lassen.